Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir sehen den Schutz Ihrer persönlichen Daten als unser besonderes Anliegen und nehmen diesen sehr ernst. Wir behandeln und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Durch die Benutzung unserer Webseite willigen Sie in die hier aufgezeigten Bestimmungen und Verfahrensweisen ein.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adressen erhoben werden, erfolgt dies weitestgehend auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergeben.

Die Datenübertragung im Internet (z.B. per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Daher könnten diverse Gesetze zur Verschwiegenheitsverpflichtung wie das Bank-, Versicherungs-, Amts-, Behörden- bzw. Berufsgeheimnis etc. durch Unbefugte verletzt werden. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung weiter.

Sammlung persönlicher Informationen / Server-Log-Files
Wir sammeln und speichern auch anonyme demografische Informationen, die Ihnen nicht eindeutig zugeordnet werden können, wie Standort, Postleitzahl, Alter, Geschlecht, Vorlieben, Interesse, Hobbies, etc. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird unsererseits nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten auch nachträglich zu überprüfen, wenn uns konkrete Hinweise für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden sollten.

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch diese Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind u.a. Browserversion bzw. Browsertyp, verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse, Ihr Domain-Name, Zugriffszeit, Dauer und aufgerufene Seiten. Diese Informationen werden von uns benutzt, um die Servicequalität zu erhalten und um allgemeine Informationen und Statistiken für uns zu erstellen.

Auch verwenden wir persönliche Daten und Informationen, welche in öffentlich zugänglichen Bereichen wie Facebook oder sonstigen Datenbanken etc. veröffentlicht werden. Wir möchten Sie informieren, dass diese Informationen von anderen Benutzern missbräuchlich verwendet werden können.

Wir dürfen Sie darauf hinweisen, dass Sie bei der Nutzung unserer Links (z.B. Kooperationspartner) die dortigen Datenschutzerklärungen und Webseithinweise überprüfen sollten, so dass Sie wissen, wie diese Web-Sites Ihre Informationen speichern und verwenden. Wir sind nicht für die Datenschutzerklärungen und den Inhalt anderer Webseiten verantwortlich und schließen daher jedwede Haftung aus.

Ihre persönlichen Daten und Informationen verwenden wir auch, um Sie über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren. Wir können Ihre Daten auch zur Durchführung einer Marktforschung über Ihre Meinung nach unseren Angeboten, Dienstleistungen und für künftige Informationen etc. verwenden. Ihre Daten können auch zur Feststellung der Nutzerfrequenz der Informationen und Angebote sowie deren Verbesserung etc. von uns verwendet werden. Diese Informationen werden nicht an Dritte ohne Ihre Zustimmung weitergegeben. Des Weiteren können wir Ihre anonymen Daten mit Partnern teilen, um statistische Analysen durchführen zu können. Unseren Geschäftspartnern ist es jedoch verboten, Ihre Daten zu verwenden, so ferne Sie nicht für ein Angebot unsererseits benötigt werden.

Cookies
Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellung ändern können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“.

Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die gesetzlichen Möglichkeiten vorsehen, aufbewahrt und gespeichert.

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Dieses Recht steht Ihnen auch auf Berichtigung, Sperrung oder – abhängig von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung -, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Bitte wenden Sie sich dazu an den Geschäftsführer und Geschäftsleiter, Hr. Akad. Fdl. Markus Salzgeber.

Bevor eine Sperre bzw. Löschung Ihrer Daten möglich ist, müssen Ihre Wünsche und Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch eine Löschung Ihrer Daten verlangen, soweit diese nicht zur Erfüllung Ihres Auftrages oder einer rechtlichen Verpflichtung (z.B. gesetzliche Aufbewahrungsfrist) oder zur Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen besteht.

Sie können Änderungen oder den Widerruf Ihrer Einwilligung durch eine entsprechende Mitteilung (z.B. E-Mail oder Brief) an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Dies hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr verarbeiten.

Versand von Nachrichten
Der Benutzer erteilt im Sinne des § 107 des österreichischen Telekommunikationsgesetzes seine ausdrückliche – jederzeit widerrufbare – Zustimmung zur Kontaktaufnahme durch die Firma Akad. Finanzdienstleister Markus Salzgeber, 6844 Altach zur Übermittlung von Informationen bzw. Angeboten (auch in Form von Massenaussendungen) sowie aller angebotenen Dienstleistungen an die von Ihnen bekanntgegebene Telefon- und/oder Telefaxnummer bzw. E-Mail Adresse.

Widerspruch von Werbe-Mails
Der Nutzung von unseren veröffentlichten Kontaktdaten auf unserer Homepage zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterial wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle von nicht angeforderten Zusendungen von Informationen und Werbematerial, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, damit diese stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht bzw. um Änderungen unserer Leistungen (z.B. Einführung neuer Services) in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Bei erneutem Besuch unserer Homepage gilt sodann die neue Datenschutzerklärung.

Urheberrecht

Akad. Fdl. Markus Salzgeber, ungebundener Finanz- & Vermögensberater, Eichensteg 2/Top 2, 6844 Altach